Opinión Bolivia

  • Diario Digital | jueves, 25 de abril de 2024
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TRADICIÓN Y CULTURA /// MÁS DE UNA VEINTENA DE EXPOSITORES SERVIRÁN ESTOS PLATOS Y BEBIDAS A LOS VISITANTES.

El chorizo, la chicha y la aloja, en feria de Tarata

El chorizo, la chicha y la aloja, en feria de Tarata



La XIII versión de la Feria del Chorizo, la Chicha y la Aloja Tarateña será este domingo, desde las 9:00 horas.

Tarata, a 33 kilómetros de la ciudad, recibirá como todos los fines de semana a los visitantes que degustarán el tradicional chorizo elaborado por las mujeres de este municipio con carne de cerdo, una variedad de condimentos y en tripa de cordero.

El plato se sirve acompañado de ensalada de zanahoria con cebolla y tomate y mote de trigo.

Cerca de una veintena de expositores estarán en la avenida Leónidas Rojas entre los puentes Pilcomayo y Melgarejo.

La Alcaldía premiará a los mejores exponentes de la gastronomía.

No podía faltar la chicha tarateña o como se la conoce “el elixir de la vida”, que es fabricada de puro maíz y es especial porque no contiene azúcar. Una variedad de bebida que también se podrá degustar es la aloja.

En el lugar encontrará una variedad de artesanías que sirven como adornos o para uso, principalmente, en la cocina.

El municipio está lleno de costumbres y tradiciones por lo que se considera como patrimonio histórico-cultural de Bolivia.

El transporte sale de la avenida Barrientos y Guayaramerín.