Opinión Bolivia

  • Diario Digital | miércoles, 24 de abril de 2024
  • Actualizado 19:46

Hamburguesa de legumbres

Hamburguesa de legumbres



TIEMPO 1 1/2 hora

cantidad 4 porciones

INGREDIENTES

•200 gramos de lentejas cocidas

•200 gramos de garbanzos cocidos

•1 huevo

•1 cebolla

•1 diente de ajo

•8 hojas de lechuga

•2 tomates

•4 panes de hamburguesa

•100 gramos de queso gruyer rallado

•100 gramos de queso feta

•Pasta de sésamo

•100 gramos de pan rallado

•Perejil picado, aceite de oliva, comino molido, sal fina y pimienta negra a gusto

•Harina para espolvorear

PREPARACIÓN

Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo. 

Desmenuzar el queso.

Calentar una cucharada de aceite de oliva en un sartén y sofreír el ajo y la cebolla picados durante cinco minutos.

Incorporar el comino y cocinar 20 segundos más para luego retirar del fuego.

Escurrir las lentejas y los garbanzos y triturarlos en la batidora.

Añadir la pasta de sésamo, el perejil y el sofrito de cebolla y triturar de nuevo. 

Poner en una ensaladera con los quesos, el huevo y el pan rallado. 

Sazonar con sal y pimienta recién molida, mezclar y formar las hamburguesas con las manos enharinadas.

Calentar el aceite restante en un sartén y cocinar las hamburguesas por las dos caras hasta que se doren.

Lavar los tomates y cortarlos en rodajas. Lavar y secar las hojas de lechuga.

PRESENTACIÓN

Abrir los panes y disponer en el interior la lechuga, las rodajas de tomate y las hamburguesas.

Acompañar con kétchup y servir inmediatamente.