Opinión Bolivia

  • Diario Digital | jueves, 28 de marzo de 2024
  • Actualizado 09:52

ESTE PLATO TÍPICO TAMBIÉN SE COCINA EN OTRAS REGIONES DEL PAÍS, PERO PUEDES PREPARARLO COMO EN LA LLAJTA.

Picante de pollo cochabambino

Picante de pollo cochabambino



INGREDIENTES

•1 y 1/2 pollo despresado (6 presas)

•25 vainitas o 1 taza de ají colorado lavado y molido.

•3 tazas de cebolla.

•1/4 taza de pan molido

•2 dientes de ajo

•1/2 taza de arvejas

•1/2 cucharadita de pimienta

•3 tazas de caldo o agua

•1 cubito de caldo

•2 cucharadas de aceite

•sal a gusto

Para acompañar

6 papas blancas

arroz graneado

PREPARACIÓN

Limpie el pollo y despréselo en cuatro. 

En un sartén, con 1/4 parte del aceite, freír las presas hasta que queden doradas y selladas.

Retire las presas y ponga a un lado.

Cocinar las arvejas aparte para que no pierdan su color, de 10 a 15 minutos. 

Haga cocer las papas en una olla con agua y sal, y retirarlas de la olla una vez listas.

Escúrralas y reserve para el momento de servir.

En otro sartén, con el resto del aceite a fuego lento, freír las cebollas hasta que queden transparentes. Agregar ajo, pimienta,cubitos de caldo y el ají.

Sofreír 15 minutos más.

En el sartén, donde se frieron las presas de pollo, verter una taza de caldo, revolver hasta disolver todos los jugos del pollo y agregar la mezcla de ají junto con el resto del caldo y el pollo reservado.

Sazonar con sal y deje hervir durante 25 minutos, hasta que el pollo esté cocido. Cuidar que las presas no se deshagan y agregar las arvejas cocidas.

Mezclar bien. Si gusta puede echar las arvejas sobre el picante.

Listo para servir.