Androide analiza la calidad de la fruta
16 de septiembre de 2017 (01:27 h.)
La robotización de procesos muy desarrollada en sectores industriales productivos irrumpe con fuerza en el sector agroalimentario.
Ahora, la calidad de la fruta puede analizarse por dentro.
Los almacenes citrícolas de España cuentan con sistemas de selección y clasificación basados en la calidad externa (color, calibre, etc.), pero pocos sistemas permiten determinar la calidad interna (por ejemplo el grado de madurez, contenido en zumo y acidez) sin dañar o destruir el producto, reportó la página digital de tecnología esdiario.com
Habitualmente la forma de evaluar esos parámetros debe pasar por análisis en laboratorio.
Un brazo robótico con la técnica de la espectroscopia, que utiliza patrones o espectros conocidos de otras muertas, permite conocer determinadas características internas del fruto sin tener que destruirlo, y además concede la posibilidad de una manipulación simultánea a la inspección, envasado, etc.
Ahora, la calidad de la fruta puede analizarse por dentro.
Los almacenes citrícolas de España cuentan con sistemas de selección y clasificación basados en la calidad externa (color, calibre, etc.), pero pocos sistemas permiten determinar la calidad interna (por ejemplo el grado de madurez, contenido en zumo y acidez) sin dañar o destruir el producto, reportó la página digital de tecnología esdiario.com
Habitualmente la forma de evaluar esos parámetros debe pasar por análisis en laboratorio.
Un brazo robótico con la técnica de la espectroscopia, que utiliza patrones o espectros conocidos de otras muertas, permite conocer determinadas características internas del fruto sin tener que destruirlo, y además concede la posibilidad de una manipulación simultánea a la inspección, envasado, etc.