Alimentos y terapias para superar el síndrome de la fatiga crónica
El ginseng, el kiwi y los ácidos grasos, ayudan a superar ese problema de salud.<BR>
02 de enero de 2019 (20:12 h.)
Se han estudiado muchas terapias naturales y alternativas para el tratamiento del síndrome de fatiga crónica, aunque se necesita más investigación para apoyar su eficacia en el manejo de esta condición.
El kiwi es originalmente de la China, pero ahora se produce en Nueva Zelanda, Estados Unidos, Italia, Sudáfrica, Chile y otros países. Es rico en vitamina E, en serotonina y en potasio, y se sabe que tiene la mayor densidad de vitamina C de cualquier fruta. Se cree que aumenta la energía.
También están los siempre populares suplementos de ácidos grasos omega-3, que se conocen por sus beneficios para el corazón y la protección contra el colesterol alto. Los omega-3, que se encuentran en los aceites de pescado y los aceites vegetales y de otros frutos, también han sido estudiados para la mejora de la energía y el metabolismo.
Otro tratamiento alternativo que se ha propuesto para la fatiga es la terapia de relajación. Las técnicas de relajación incluyen varios enfoques terapéuticos conductuales que difieren ampliamente en su filosofía, su metodología y su práctica. Por lo general, su objetivo principal es la relajación no dirigida. La mayoría de las técnicas de relajación comparten varios componentes con el fin de aliviar el estrés.