Cochabamba, Bolivia, Jueves 9 de noviembre de 2017
Salud

Trucos prácticos para conservar las hortalizas como el primer día

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09/11/2017



En su estado natural, la zanahoria (sin pelar) se puede conservar por meses en un lugar fresco y poco húmedo. Aún así, a veces es útil tenerlas peladas y listas para usarse. Aunque una vez cortadas, necesitan un poco de cuidado extra.

El mayor problema de las zanahorias sin piel es conservarlas sin que se malogren, ya que rápidamente pueden perder la humedad y volverse secas y correosas. Una forma de evitar esto es guardarlas en el refrigerador dentro de un contenedor con un poco de agua. Aunque hay que tomar en cuenta que el agua hará que se pierdan algunos nutrientes, pero las mantendrá húmedas y frescas.

Se debe cambiar el agua diariamente para prevenir que se fermenten, se contaminen o le crezca hongos.

Se mantendrán frescas hasta por

una semana.

Una alternativa al método previo que evita la pérdida de nutrientes es envolverlas en una toalla húmeda, luego sellarlas en un contenedor o bolsa de plástico. La bolsa retiene suficiente humedad para prevenir que se sequen.

Las zanahorias mantendrán su textura y color de cinco a siete días. Si se secan, no se verán apetitosas, pero aún así se pueden cocinar.





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