Hamburguesas de lentejas
Un pan rico elegido con cuidado, carne preparada en casa y vegetales frescos. Suena irresistible ¿verdad? En esta ocasión, te presentamos la receta de una hamburguesa de lenteja que puede ser consumida en sándwich o acompañada con arroz integral, semillas y ensalada. Comer variado e incorporar legumbres a la dieta nos llenan de energía.
RECETA: MOMENTOSGASTRONOMICOS.COM Y ROCIO LAZARCZUK///
Ingredientes
* 3 tazas de lentejas cocidas (blanditas)
* 1 cebolla morada pequeña picada
en cubitos
* 1 diente de ajo picado
* 1 cucharadita de orégano
* 1 zanahoria grande rallada
* Sal a gusto
* Pimienta a gusto
Para servir:
* 6 panes
* Lechuga (cantidad necesaria)
* Tomate (cantidad necesaria)
* Aderezos a gusto
Preparación
(Para seis unidades)
* Procesar todos los ingredientes hasta formar una pasta.
* Dividir la masa en seis porciones
medianas y darle forma de hamburguesas (no deben quedar muy gruesas).
* Colocarlas una por una sobre una placa para horno aceitada.
* Cocinar en horno caliente durante 10 minutos.
* Como las hamburguesas de vegetales son más frágiles les recomiendo que usen una espátula para servirlas.