Comida que puede ser reciclada
13 de enero de 2019 (18:47 h.)
(SEGUNDA PARTE)
La primera regla básica es nunca tirarlo directamente en el fregadero. Cuela y, cuando esté frío, guarda en un frasco de plástico o bote-lla con tapa, previamente lavado y seco; luego, llévalo a un punto de recolección. Este aceite se procesa
y transforma en biodiésel para vehículos.
4. Pan
Si el pan que compraste se endureció por no almacenar- lo de manera adecuada, ¡no lo tires! Puedes reutilizarlo.
Si es una pieza grande, córtalo en trozos y pónlo en una charola; añade un poco de aceite, sal, pimienta y hierbas, hornea por unos minutos y tendrás deliciosos crutones para ensaladas o cremas.
Si está demasiado duro, córtalo en trozos y pulverízalo en la licuadora, así puedes utilizarlo como pan molido.
5. Huesos
Los huesos de carne de res, cerdo, pollo o pescado son ideales para un caldo consistente y con mucho sabor. Se pueden dorar con un poco de cebolla y ajor; des-pués de hacer el caldo se cuela y puede conservarse en congelación por varios meses. Utilízalo como base para cremas, sopas y salsas.