Cochabamba, Bolivia, Domingo 13 de enero de 2019
Revista Así

Comida que puede ser reciclada

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13/01/2019

(SEGUNDA PARTE)

3. Aceite

La primera regla básica es nunca tirarlo directamente en el fregadero. Cuela y, cuando esté frío, guarda en un frasco de plástico o bote-lla con tapa, previamente lavado y seco; luego, llévalo a un punto de recolección. Este aceite se procesa

y transforma en biodiésel para vehículos.

4. Pan

Si el pan que compraste se endureció por no almacenar- lo de manera adecuada, ¡no lo tires! Puedes reutilizarlo.

Si es una pieza grande, córtalo en trozos y pónlo en una charola; añade un poco de aceite, sal, pimienta y hierbas, hornea por unos minutos y tendrás deliciosos crutones para ensaladas o cremas.

Si está demasiado duro, córtalo en trozos y pulverízalo en la licuadora, así puedes utilizarlo como pan molido.

5. Huesos

Los huesos de carne de res, cerdo, pollo o pescado son ideales para un caldo consistente y con mucho sabor. Se pueden dorar con un poco de cebolla y ajor; des-pués de hacer el caldo se cuela y puede conservarse en congelación por varios meses. Utilízalo como base para cremas, sopas y salsas.



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