Opinión Bolivia

  • Diario Digital | viernes, 19 de abril de 2024
  • Actualizado 16:06

Alimentos: ¿cuáles se pueden reutilizar?

Alimentos: ¿cuáles se pueden reutilizar?



Día a día en la cocina olvidamos que hay alimentos que pueden tener una doble vida. A veces por falta de tiempo y atención desechamos cosas que podrían servir mucho más. A continuación te presentamos cinco alimentos que puedes reutilizar más allá de la hora de la comida.

1. Granos de café

El café es excelente contra la celulitis y también como exfoliante. Basta mezclar los granos con un poco

de aceite de coco y frotar de manera circular sobre

la piel, después enjuagar. Como fertilizante funciona por su contenido de nitró-geno, potasio, calcio y otros minerales: puedes poner los restos de café en tu composta o incorpóralos en la tierra.

2. Cáscaras de verduras

Son ideales para utilizar-las como composta en

tu huerto o jardín.

Es importante depositarlas en un recipiente específicamente para ese uso.

También se pueden emplear para hacer un caldo de verduras.