Milanesa napolitana
Este platillo es uno de lo más requeridos por su diversidad de sabor. La milanesa a la napolitana es un plato origina-rio de la ciudad de Buenos Aires, Argentina, y consiste en carne de res, cubierta de salsa de tomate, jamón y queso.
Esta receta te mostrará una forma muy sencilla de prepararla y deleitar los paladares de todos tus invitados.
Sigue los pasos indicados a continuación
y aprende a elaborar esta deliciosa milanesa a la napolitana.
Ingredientes
* 8 trozos de carne de ternera en filetes
* 4 lonjas de jamón
* 8 rodajas de queso mozzarella
* 2 huevos
* 1 taza de salsa de tomate frito
* 100 g de pan rallado
* Hojas de albahaca fresca
* 1 cucharada de perejil picado
* 100 ml de aceite de oliva
* Sal
* Pimienta
Preparación
* Batir los huevos en un plato hondo y mezclar con el perejil. Salpimentar los filetes, pasarlos
por el huevo y por el pan rallado, presionando
con las manos para que el rebozado se adhiera perfectamente.
* En una sartén con el aceite de oliva bien caliente, freír las milanesas por los dos lados
hasta que estén doradas. Retirarlas, dejarlas
escurrir y colocarlas en una bandeja de horno.
* Sobre cada filete, poner un poco de salsa
de tomate, media lonja de jamón y una rodaja
de mozzarella.
* Introducir en el horno, precalentado a 220°C,
y cocer hasta que se funda el queso. Cuando estén cocidas disponer sobre los platos, decorar con hojas de albahaca. Servir bien caliente.
NOTA: cuando las milanesas de ternera estén doradas, dejarlas escurrir sobre una fuente o
plato plano con papel absorbente de cocina,
para eliminar el exceso de grasa.