Cochabamba, Bolivia, Domingo 18 de noviembre de 2018
Revista Así

Cómo utilizar el hielo en la cocina

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18/11/2018





SEGUNDA PARTE

3. Fijar el color de las verduras cocidas. El hielo también se emplea para detener la cocción. Cuando se hierven ciertas hortalizas que contienen clorofila o carotenos (vainas, zanahorias, arvejas, habas, etc.), muchas veces el color natural se desluce.

Para evitarlo, además

de no cocerlas en exceso, es fundamental sacarlas del fuego e introducirlas con rapidez en un bol

de agua con hielo.

De esta manera, los colo-res naturales serán intensos y más brillantes .

4. Zumos helados. En el momento de elaborar jugos, granizados, sorbetes y cafés azucarados, el hielo es fundamental. 

Si se mete el zumo de frutas o el café en una batidora americana y se añade hielo, se logra un granizado o un frappé sencillo, pero muy vistoso y rico.

El truco es que tanto el café como el zumo deben ser potentes de sabor

para que el gusto original perdure en la mezcla, aun añadiéndole los hielos.



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