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  • Diario Digital | viernes, 29 de marzo de 2024
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Formas de utilizar el hielo en la cocina

Formas de utilizar el hielo en la cocina





PEIO GARTZIA

(Primera parte)

Hablar de hielo es pensar en agua congelada, transparente y sin sabor. Pero, ¿por qué no ampliar el abanico de sabores?

1. Almacenar caldos caseros. Otra forma de tener guardado, por ejemplo, el líquido de una buena sopa de pescado es congelarlo en forma de cubi-tos. Así, cuando se prepare una salsa u otro consomé de pescado, los podremos agregar. En este caso, el objetivo no es enfriar las preparaciones, sino potenciar su sabor con una ela-boración casera, rica y que merezca la pena.

2. Hacer escarchas decorativas. Para mejorar el aspecto de las bebidas, además de darles un toque de originalidad

y una chispa de sabor, se pueden preparar "hielos rellenos". Si se introducen trocitos de frutas frescas, pétalos de flores comes- tibles, hojitas de hierbas aromáticas y hasta peda-citos de especias (como pimientas variadas o láminas de jengibre), se conseguirán unos resultados sorprendentes y divertidos.