Cochabamba, Bolivia, Domingo 28 de octubre de 2018
Revista Así

Suspiros

Aumentar tamaño de letra Dismuir tamaño de letra Dismuir tamaño de letra Dismuir tamaño de letra Dismuir tamaño de letra VOTAR
  • Actualmente 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
RESULTADO
  • Actualmente 63.5
Compartir
28/10/2018



Ingredientes

* 4 claras de huevos

* ¼ cucharadita de sal

* 280 gr de azúcar

* 1 cucharada de almidón de maíz

* 1 cucharada de vinagre

PREPARACIÓN

* Sobre una placa colocar papel ence-rado. Reservar. Encender el horno a 140 grados centígrados (temperatura casi mínima).

* Con una batidora eléctrica, batir las claras junto con la sal hasta que empiecen a espumar.

* Agregar el azúcar poco a poco (2 a 3 cucharadas por vez). Mezclar hasta

que se integre bien antes de agregar las siguientes cucharadas.

* Hacer este procedimiento hasta finalizar el azúcar.

*Batir hasta que la consistencia del merengue sea bien firme: cuando levan- tamos el batidor, el merengue agarrado al mismo tiene que formar un pico que no caiga y mantenga su forma.

* Agregar el vinagre y el almidón, remo-ver hasta integrar.

* Colocar el relleno en una manga con pico liso. Trazar círculos de 6 cm de diámetro aproximadamente y armar

una segunda vuelta sobre el contorno, para formar un hueco en el medio (donde irá la crema).

* Cocinar por cinco minutos a 140 gr, después bajar la temperatura del horno a 90/100 grados centígrados (lo más mínimo posible). Pueden abrir la puerta unos minutos para bajar la temperatura.

* Cocer por 60 minutos, hasta que esté seco por fuera. Apagar el horno y dejar los merengues adentro por 2 a 3 horas.

* Despegarlos con cuidado. Los merengues se pueden guardar en un tupper por cuatro días, y rellenarse justo antes de servir.

Para el relleno:

* 300 cc de crema batida.

* Frutas de estación peladas y cortadas: kiwi, ananá, pelones, bananas, etc. Como las frutas son importantísimas en este postre, es ideal que las elijan en su punto justo.



  • QUIENES SOMOS:



Copyright © 2003-2019 Opinión. Todos los derechos reservados.