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  • Diario Digital | viernes, 19 de abril de 2024
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Picante Casa de Campo

Picante Casa de Campo



Muchos comensales del restaurante Casa de Campo tienen una particular preferencia por este característico plato criollo, que se diferencia de otras presentaciones por ofrecer una presa de conejo. A continuación te presentamos la receta para que te animes a preparar este plato en la comodidad de tu hogar.

Ingredientes (una persona)

• 1 presa de pollo

• 1/2 conejo

• 300 gr de lengua de res

• 100 gr de saice

• 2 papas imillas

• 200 gr de chuño

• 300 gr de arroz

• 1 vaina de ají amarillo

• 2 vainas de ají rojo

• 1 tomate

• 1/3 de cebolla finamente picada

• 1 huevo

• 1 puñado de arvejas

• Perjil, cantidad necesaria para decorar

Preparación

• Cocer el trozo de lengua en una olla con agua y sal durante ocho horas

• En otra cacerola con agua, cocinar el conejo, con hojas de hierba buena, cebolla y zanahoria, para darle sabor.

• Dorar el pollo antes de colocar la presa en la cacerola del ají rojo. 

Hervir, unos 40 minutos.

• Separar la preparación del ají en dos recipientes, una para el conejo y la otra para la lengua. Dejar cocer.

• Cuando la lengua esté casi cocida, colocarla en la olla del ají amarillo y dejar cocer unos 20 minutos más hasta que termine su cocción.

• Paralelamente, cocinar el chuño,

previamente remojado y pellizcado.

• Preparar un poco de ahogado con la cebolla y el tomate. Cuando la primera está transparente, colocar el huevo

y hacer un revuelto, que se mezclará con el chuño.

• Este plato viene con dos guarniciones: arroz blanco y papa hervida.

• Servir el Picante Casa de Campo acompañado de ensalada de tomate, perejil, arvejas y cebolla.