Cochabamba, Bolivia, Domingo 20 de agosto de 2017
Revista Así
Cecilia Balcáceres y Marcelo Soto /// Esta pareja presenta una nueva propuesta gastronómica en Cochabamba.

Dumplings, un placer asiático

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Por: ANY ARAMAYO C. | 20/08/2017


“Dumplings Bolivia” es una un nueva opción gastronómica, que está despertando curiosidad en la población cochabambina.

Este interesante proyecto es dirigido por un matrimonio entusiasta que trans-mite su vitalidad, a través de su trabajo. Se trata de Cecilia Balcáceres Rivera, gastrónoma de nacionalidad salvadoreña y Marcelo Soto Paravicini, ingeniero comercial boliviano.

Ambos decidieron emprender un nuevo proyecto culinario, fusionando sus gustos y profesiones.

La idea nace luego de las experiencias vividas en el extranjero, donde llegaron a ampliar su visión y conocer más acerca de otras culturas en el mundo.

La gastronomía asiática causó impacto en ellos. Es así que ambos decidieron incursionar en el mercado gastronómico con una opción novedosa denominada Dumplings.

¿Qué son? Se trata de porciones de masa cocidas, a partir de una base de harina, pan y patatas, y con un relleno que puede ser salado y también dulce. Su cocinado suele ser en agua hirviendo, como si de pasta se tratara. También pueden hacerse al vapor o fritos.

“Los que nosotros estamos realizando son los dumplings típicos por su forma redonda y al vapor ”, comenta Marcelo Soto. Una de las características más sobresalientes de este alimento es que está preparado cuidadosamente para conservar los nutrientes de los ingredientes.

“Dumplings Bolivia” ofrece tres tipos de rellenos: carne de res a la barbacoa, pollo strogonoff y cerdo al horno.

Actualmente, la pareja atiende los pedidos desde su página de Facebook.



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