Cochabamba, Bolivia, Miércoles 28 de marzo de 2018
Cocina

Rossana Caero

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28/03/2018

FOTO: nico Almanza

Comida

vegana

y sin gluten

Cuando se siente pasi贸n por lo que se hace, las cosas siempre quedan bien; eso es precisamente lo que hace Sussana Caero al cocinar, transmitir su esencia en cada preparaci贸n que ofrece a los comensales que buscan comida vegana y sin gluten en el restaurante Fresh & Tasty.

Naci贸 y creci贸 en la Llajta, pero se mud贸 a los Estados Unidos para estudiar Artes Culinarias. All铆 realiz贸 un diplomado y tom贸 diversas capacitaciones especializadas en cocina saludable, vegana, alimentaci贸n hol铆stica y crudismo.

Se decidi贸 en particular por este tipo de alimentaci贸n debido a que su esposo tiene una especialidad en oncolog铆a dental y trabaja con pacientes con c谩ncer en etapas iniciales. Fue as铆 c贸mo ella pudo ver que mucha gente se sanaba a trav茅s de la alimentaci贸n, pero se necesitaba hacer algo m谩s que una simple 鈥榙ieta鈥 durante y despu茅s de la enfermedad. Not贸 que era crucial para los pacientes adquieran nuevos h谩bitos alimenticios, tomar conciencia, comprender y asimilar la importancia de una buena alimentaci贸n.

鈥淓l querer compartir esto con mi gente de regreso a mi tierra, me llev贸 a estudiar y especializarme en una alimentaci贸n saludable. Adem谩s el poder ofrecer un establecimiento que tenga un men煤 realmente saludable鈥, comenta.



IF谩cil ITIEMPO 30 MINUTOS

Icantidad 8 PERSONAS

INGREDIENTES

鈥2 lacayotes medianos (pelados) 鈥1 kilo de papas peque帽as y peladas 鈥1 quesillo grande desmenuzado 鈥2 cucharas de colorante rojo (sin picante) 鈥1 cucharilla de comino molido

鈥4 dientes de ajo chicos pelados y molidos

鈥6 cebollas peladas y picadas en cuadraditos

鈥1 taza de habas peladas 鈥1 taza de arvejas peladas 鈥4 tazas caldo de verduras

鈥2 cucharillas de or茅gano desmenuzado

鈥ceite 鈥al a gusto

PREPARACI脫N

 Retirar todo rastro de semilla del lacayote.

 Cocinarlo en agua con sal a fuego bajo.

 Mientras tanto, hacer cocer en ollas separadas las habas, las arvejas y la papa con sal.

 Una vez cocido escurrir todo.

 Sofre铆r en aceite caliente la cebolla con el ajo y el comino.

Dejar dorar.

 A帽adir el colorante y seguir sofriendo.

 Agregar el caldo y dejar cocer hasta que reduzca a la mitad el l铆quido.

Mover continuamente.

 Echar el lacayote, las arvejas, las habas, la papa, la sal y mezclar.

 Cocinar 10 minutos m谩s, a帽adir el or茅gano y retirar del fuego.

 Servir caliente y

decorado con quesillo.

 




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