Sudado de pescado
FáCIL TIEMPO 25 minutos
cantidad 4 personas
INGREDIENTES
•500 grs. de filete de surubí •9 tomates picados en cuadraditos
•2 papas sancochadas •2 camotes sancochados
•2 cebollas en corte sesgado •½ taza de aceite •2 tazas de agua
•2 tiras de ají colorado •4 dientes de ajo •5 cucharillas de vinagre •4 cucharadas de culantro •3 limones •Jengibre al gusto
• Cantidad necesaria de pimienta y comino
PREPARACIÓN
Cortar el pescado en cubos
y reservar.
En una olla con aceite dorar el tomate.
Agregar la pimienta y el comino. Mezclar.
Añadir a la preparación ají rojo, cebolla, vinagre y agua.
Tapar la olla.
Agregar el jengibre machacado junto con el ajo.
Cocinar con la olla tapada.
Una vez que hierva, agregar el pescado y la sal.
Dejar cocinar por 5 minutos y retirar del fuego
Servir el sudado en un plato sopero.
Decorar con limón y culantro.
Acompañar con una porción de arroz, papa y camote sancochados.