Cochabamba, Bolivia, Miércoles 14 de marzo de 2018
Cocina

 Lasaña

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FOTo: benjamín james REceta: Ricardo céspedes | 14/03/2018



INGREDIENTES

•1 caja de pasta para lasaña •300 grs. de carne molida •½ taza de caldo de carne (o 1 cubo de caldo de carne disuelto en agua) •50 ml de vino blanco •200 ml de salsa bechamel

•Salsa boloñesa: 3 tomates blandos cortados en cuadrados pequeños •2 cucharadas de pasta de tomate •1 cebolla pequeña

•1 diente de ajo triturado •1 cucharada de albahaca •1 cucharada de orégano •1 hoja de laurel •1 cucharilla de azúcar • 300 grs. de queso mozzarella •Aceite de oliva •½ cucharilla de sal •Pimienta al gusto

PREPARACIÓN

En una sartén caliente colocar dos cucharillas de aceite y freír la carne. Sazonar y revolver de rato en rato.

Salsa boloñesa: En otra sartén calentar dos cucharillas de aceite, a fuego medio. Añadir la cebolla y el ajo. Cocinar hasta que ambos estén transparentes. 

Añadir la albahaca y el orégano. 

Remover y agregar el vino. 

Subir el fuego y agregar el caldo de carne.

Incorporar el tomate picado, la sal y el azúcar. Revolver y bajar el fuego. Esperar entre 5 y 10 minutos hasta que todos los sabores se mezclen y el líquido reduzca un poco.

Añadir la carne a la salsa y aumentar la hoja de laurel, revolver bien. 

Cocinar a fuego lento durante 10 minutos más. 

Esperar a que la salsa espese bien.

Engrasar un molde con un poco de aceite. 

Después colocar una capa de bechamel, seguida de otra de láminas de lasaña, luego una capa de la salsa boloñesa y, finalmente, una última capa de queso mozzarella. 

Repetir hasta que se termine la salsa.

Cocinar en horno precalentado a 180º C.



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