Mini pizza
INGREDIENTES
•Para la base: 250 grs. de harina •15 grs. de levadura fresca•15 ml de aceite de oliva •125 ml de agua templada •1 cucharilla de sal
Para el relleno: 1 lata de salsa de tomate •Queso rallado •1 rodaja de piña en almíbar •6 rodajas de jamón •Orégano
PREPARACIÓN
Mezclar la harina, el aceite y la sal en un recipiente.
Disolver la levadura en el agua templada y añadir a la preparación.
Mezclar primero con los dedos suavemente.
Luego, seguir amasando con las manos.
Amasar con energía sobre una mesa enharinada durante unos 10 minutos, hasta lograr una masa elástica y no pegajosa.
Dejar reposar la masa entre 30 y 45 minutos, en un ambiente cálido, hasta que doble su volumen.
Estirar la masa con ayuda de un rodillo y cortarla en forma de mini-pizzas.
Colocar las pizzas sobre una bandeja de horno.
Colocar una base de salsa de tomate y queso rallado.
Añadir el resto de los ingredientes cortados en trocitos muy pequeños. A Espolvorear nuevamente con el queso
Hornear a 200º durante 15 minutos.