Empanas
INGREDIENTES
•12 unidades de masa para empanada (se compra en los supermercados) •1 huevo
•Relleno: 2 berenjenas •2 zanahorias •1 calabacín (zucchini)
•½ pimiento rojo •½ pimiento verde •1 diente de ajo •1 tomate •1 cebolla•300 grs. de champiñones •1 manojo de espárragos
•3 tiras de queso para fundir (cortado en trozos)
•Pimienta negra molida •Eneldo a gusto •Sal y aceite
PREPARACIÓN
Cortar las berenjenas, las zanahorias, el calabacín, los pimentones, el ajo, el tomate, la cebolla y los champiñones.
Sofreír todo con un poquito de aceite, sal, pimienta y el eneldo.
Cuando la verdura esté reducida, incorporar el queso y remover hasta que se funda por completo.
Forrar una bandeja con papel estañado. Poner la masa de empanada encima.
Pincharla con un tenedor para que no cresca en volumen .
Rellenar con las verduras,esparcir bien.
Aparte, limpiar los espárragos y saltearlos en una sartén con un poquito de aceite durante 3 minutos. Aumentar a la verdura ya cocida.
Colcar el relleno en el centro de la empanada y tapar con otro redondo de masa.
Pinchar con nuevamente con un tenedor la masa .
Doblar los bordes hacia dentro.
Pintar la empanada con un huevo batido.
Cocinar en el horno a 200° hasta que dore.