Verduras chinas
INGREDIENTES
•450 grs. de verduras variadas, cortadas finas (puerro, coliflor, arveja, cebolla de verdeo, brócoli, vainita, pimentón y zanahoria)
225 grs. de repollo, cortado fino •2 cucharillas de jengibre fresco rallado •2 dientes de ajo, bien machacados •1 anís estrellado, picado o 1 cucharadita de semillas de anís machacadas
•2 cucharadas de salsa soya •1 cucharilla de harina de maíz mezclada con 1 cucharilla de agua •120 ml. de agua caliente
•Aceite lo necesario •Sal al gusto
PREPARACIÓN
Calentar el aceite en un wok o en una olla de fondo grueso.
Saltear el jengibre con el ajo durante 30 segundos a fuego vivo.
Agregar el anís estrellado.
Saltearlo 30 segundos más.
Añadir la mezcla de verduras y cocinarlas a fuego vivo por 1 minuto. Cuando pierdan un poco la rigidez, agregar el repollo.
Bajar el fuego y dejarlas cocer suavemente.
Mientras tanto, mezclar en un recipiente la salsa soya con el agua caliente y la sal. Verter la mezcla en las verduras, revolver y tapar el wok.
Dejar cocer por 4 minutos.
Luego, retirar las verduras a un lado del wok y echar en el centro la harina de maíz.
Mezclar hasta que espese.
Servir inmediatamente.