OPCIÓN VEGETARIANA
Lentejas picantes
INGREDIENTES
•250 grs lentejas •1 rama de apio picado fino •1 papa cortada en cubos •1 cebolla mediana picada fina •4 tomates mediano pelados y cortados en cubos •1 zanahoria grande pelada y cortada en rodajas •3 hojas laurel •1 cucharada de perejil picado •3 dientes ajo picados finamente •1 vaina de ají picante (opcional)
•2 cucharadas aceite de oliva •Sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN
Lavar bien las lentejas. Cocinarlas con agua y sal. Reservar.
En una olla, colocar el aceite, la zanahoria, la cebolla y el apio todo picado finamente.
Añadir el ajo y el ají picante sin semillas y finamente picado.
Una vez dorada la cebolla, agregar los tomates.
Dejar cocinar por 3 minutos y agregar la papa cortada en cubos.
Cocinar nuevamente por otros 3 minutos y agregar las lentejas, mezclar y agregar agua caliente hasta cubrir la preparación.
Agregar las hojas de laurel y cocinar por 40 minutos.
Servir rociando la preparación con un poco de aceite de oliva y perejil picado.