Opinión Bolivia

  • Diario Digital | sábado, 20 de abril de 2024
  • Actualizado 00:00

OPCIÓN VEGETARIANA

Lentejas picantes

Lentejas picantes



INGREDIENTES

•250 grs lentejas •1 rama de apio picado fino •1 papa cortada en cubos •1 cebolla mediana picada fina •4 tomates mediano pelados y cortados en cubos •1 zanahoria grande pelada y cortada en rodajas •3 hojas laurel •1 cucharada de perejil picado •3 dientes ajo picados finamente •1 vaina de ají picante (opcional)

•2 cucharadas aceite de oliva •Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

Lavar bien las lentejas. Cocinarlas con agua y sal. Reservar.

En una olla, colocar el aceite, la zanahoria, la cebolla y el apio todo picado finamente.

Añadir el ajo y el ají picante sin semillas y finamente picado.

Una vez dorada la cebolla, agregar los tomates. 

Dejar cocinar por 3 minutos y agregar la papa cortada en cubos. 

Cocinar nuevamente por otros 3 minutos y agregar las lentejas, mezclar y agregar agua caliente hasta cubrir la preparación. 

Agregar las hojas de laurel y cocinar por 40 minutos. 

Servir rociando la preparación con un poco de aceite de oliva y perejil picado.