Opinión Bolivia

  • Diario Digital | viernes, 19 de abril de 2024
  • Actualizado 00:24

Cheesecake de moras

Cheesecake de moras





INGREDIENTES

•200 grs de galletas María •80 grs de mantequilla derretida

•600 grs de queso crema •500 ml de crema líquida (muy fría)

•200 grs de azúcar •1 cucharilla de esencia de vainilla

•16 grs de hojas de gelatina sin sabor •Jugo y la ralladura de dos limones •200 grs de moras

Para decorar: Fruta del bosque fresca

PREPARACIÓN

Hidratar la gelatina en un recipiente con agua fría durante 5 minutos.

Rallar la piel de los limones y reservar. 

Poner el limón en una olla junto con la gelatina.

Calentar suavemente hasta que las hojas de gelatina se hayan disuelto por completo.  

Colocar las galletas en una bolsa de plástico y con la ayuda de un rodillo pulverizarlas.  

Derretir la mantequilla y mezclar en un bol con galletas. 

Vaciar en un molde. Dejar enfriar en el congelador.

Batir el queso crema, el azúcar y la vainilla a velocidad media hasta que la mezcla esté cremosa y sin grumos.

Agregar la mezcla de gelatina fría y mezclar bien. Aumentar la crema y continuar batiendo hasta que la mezcla se espese y aumente su volumen. 

 Añadir la cáscara de limón y las moras, mezclar suavemente. 

Vaciar a un molde forrado con papel acetato.

Refrigerar por al menos 4 horas. Desmoldar y decorar con algunas bayas.