Opinión Bolivia

  • Diario Digital | miércoles, 24 de abril de 2024
  • Actualizado 00:10

Galletas de chocolate

Galletas de chocolate



INGREDIENTES

•1 ¼ taza de harina 000 •1/4 taza azúcar •1/4 taza fécula de maíz (maicena) •1/2 taza cacao amargo en polvo

•3 cucharadita de polvo hornear •1 cucharilla de sal fina

•1/2 taza leche descremada •1/4 taza aceite

PREPARACIÓN

Colocar en un recipiente todos los ingredientes secos, mezclarlos.

Hacer una corona en el centro y colocar la leche, el aceite y la vainilla, integrar todo. 

Debe quedar una pasta espesa que se despega fácilmente.

Espolvorear la mesa con harina y colocar la pasta.

Amasar levemente con un poco de harina (debe quedar una masa suave). 

Estirar y cortar entre 30 y 40 galletas redondas.

Hornear 10 minutos a fuego fuerte en horno precalentado.

Luego, apagar el horno dejando unos 5 minutos más la fuente adentro.