Opinión Bolivia

  • Diario Digital | viernes, 19 de abril de 2024
  • Actualizado 00:24

Cóctel de pera

Cóctel de pera



INGREDIENTES

•1 taza de miel

•3 tazas de agua

•2 peras enteras, peladas, sin corazón y cortadas en cubitos

•1 trozo de jengibre, pelado y cortado en

cubitos

•20 hojas de salvia frescas + adicionales para

decorar

•1 botella de champán o vino espumoso

PREPARACIÓN

En una sartén, calentar la miel y el agua a fuego medio. ADejar hervir a fuego lento hasta que la miel se haya disuelto por completo. 

Agregar las peras, el jengibre y las hojas 

de salvia.

Cocinar a fuego lento, removiendo de rato en rato, hasta que la mezcla se haya reducido en 1/3. 

Retirar del fuego y dejar enfriar por 10 minutos. 

Colar el jarabe en un tarro grande. Desechar el jengibre y las hojas de salvia. 

Para servir, colocar algunas piezas de la pera cocida en cada vaso, seguido de 1 cucharada de jarabe simple. 

Agregar el champán hasta completar.