Opinión Bolivia

  • Diario Digital | sábado, 20 de abril de 2024
  • Actualizado 11:48

Brochetas con choclitos

Brochetas con choclitos



INGREDIENTES

•8 choclos pequeños, partidos en dos •2 pimentones uno rojo y el otro verde, cortados en cubos •1 cebolla blanca mediana, cortada en trozos rectangulares •5 champiñones, troceados en cuartos •20 tomates cherry

Para la marinada: Piel de un limón •4 tallos de cilantro con sus hojas •4 dientes de ajo •2 cucharadas de aceite vegetal

•3 cucharadas de salsa de soja •1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

 Para la marinada: En un mortero machacar las hojas de limón, cilantro y ajo hasta formar una pasta. 

 Mezclar esta pasta con el resto de los ingredientes. 

 Pasar la preparación a una bolsa plástica o un recipiente grande.  

 Introducir todas las verduras y agitar o mezclar para cubrirlas con la marinada. 

 Dejar reposar, durante al menos 30 minutos, agitando de vez en cuando.

Para las brochetas:

 Insertar las verduras en las brochetas y calentar la plancha (o una sartén) a fuego medio-alto con un poco de aceite.

 Asar, dándoles la vuelta, hasta que estén doradas por todos lados.