Opinión Bolivia

  • Diario Digital | miércoles, 24 de abril de 2024
  • Actualizado 06:46

OPCIÓN SALUDABLE

Brócoli al horno

Brócoli al horno



INGREDIENTES

•½ ramillete de brócoli •75 grs. de harina •2 huevos

•25 grs. de mantequilla •½ sobre levadura en polvo

•Queso rallado a gusto •Sal a gusto

PREPARACIÓN

Lavar el brócoli, separarlo en ramilletes pequeños. 

En una olla con agua añadir el brócoli y cuando comience a hervir dejarlo durante 3 o 4 minutos para que esté al dente, no demasiado tierno y así conservará mejor su color verde.

Batir las yemas y las claras por separado hasta que tripliquen su volumen, es decir montar las claras a punto nieve.

Mezclar las yemas con la mantequilla a temperatura ambiente. Incorporar la levadura, la harina y la sal. Mezclar todo bien.

Añadir las claras batidas a punto de nieve. 

Precalentar el horno a 180º C.

Verter la mitad de la mezcla en una bandeja de horno.

Espolvorear por encima con queso rallado.

Cocinar durante 20 minutos.