OPCIÓN SALUDABLE
Brócoli al horno
INGREDIENTES
•½ ramillete de brócoli •75 grs. de harina •2 huevos
•25 grs. de mantequilla •½ sobre levadura en polvo
•Queso rallado a gusto •Sal a gusto
PREPARACIÓN
Lavar el brócoli, separarlo en ramilletes pequeños.
En una olla con agua añadir el brócoli y cuando comience a hervir dejarlo durante 3 o 4 minutos para que esté al dente, no demasiado tierno y así conservará mejor su color verde.
Batir las yemas y las claras por separado hasta que tripliquen su volumen, es decir montar las claras a punto nieve.
Mezclar las yemas con la mantequilla a temperatura ambiente. Incorporar la levadura, la harina y la sal. Mezclar todo bien.
Añadir las claras batidas a punto de nieve.
Precalentar el horno a 180º C.
Verter la mitad de la mezcla en una bandeja de horno.
Espolvorear por encima con queso rallado.
Cocinar durante 20 minutos.