Cochabamba, Bolivia, Miércoles 1 de noviembre de 2017
Cocina

Arroz chino

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RECETA y FOTOS: Rodrigo morales | 01/11/2017



INGREDIENTES

•2 pedazos chicos de jengibre picados en cuadros pequeños

•2 tazas de arroz blanco cocinado •1 cebolla de verdeo,

picada chica •1 diente de ajo, picado chico •1 cucharada de aceite de sésamo •1 cucharada de salsa de pescado tailandesa (opcional) •3 cucharadas de salsa soya •3 huevos

•1 cuchara de aceite •200 grs de carne de res o pollo (cocida)

1.

Calentar el aceite de girasol en un wok o sartén grande. 

Mientras tanto, batir los huevos y hacer un revuelto. Reservar. 

Limpiar el wok con papel toalla.

2.

Calentar en el wok el otro aceite. 

Sofreír el ajo y la parte blanca del cebollín por unos 30 segundos. 

Cuando comience a desprender olor añadir la salsa de pescado y la carne previamente picada, que como ya está cocinada, solo debe ser salteada un par de minutos. 

3.

Incorporar el arroz y la salsa soya. 

Mezclar todo bien, mover y sofreír por tres minutos. 

Agregar el huevo y mover una vez más para distribuirlo uniformemente. 

Servir espolvoreando, por encima, la parte verde de los cebollines.



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