Opinión Bolivia

  • Diario Digital | viernes, 19 de abril de 2024
  • Actualizado 20:28

Arveja uchu

Arveja uchu



INGREDIENTES

•1 kilo arvejas secas •2 kilos carne de cordero (costillar)

•10 presas de pollo •½ taza de ají rojo molido •3 cebollas, peladas y picadas en cuadrados pequeños •1 tomate picado en cuadraditos •¼ cucharilla de comino molido •3 dientes de ajo pelados y molidos •3 tazas de caldo de res o agua •Aceite lo necesario •10 papas imillas peladas •Ensalada (tomate, locoto, cebolla) •Sal a gusto

1. 

Una noche antes remojar las arvejas en agua. 

Al día siguiente hacerlas cocer hasta que estén suaves. Escurrir.

Cocinar la carne de cordero en una olla con agua y sal. Cuando este a medio cocer, incorporar el pollo. 

Dejar hasta que las carnes estén suaves.

Luego, escurrir y conservar el caldo.

2.

Hacer cocer las papas peladas en una porción del caldo.  

Calentar una olla con un poco de aceite, sofreír la cebolla con el ajo hasta que doren.

Añadir el ají, el comino, el tomate y seguir friendo hasta que el ají este muy bien cocido.

3.

Después, agregar las arvejas cocidas y un poco del caldo en el que cocieron las carnes, mantener en el fuego hasta que el ají espese.

Calentar una sartén con un poco de aceite, dorar las carnes sazonadas con sal.

Servir acompañado de la papa blanca, el costillar de cordero, el pollo y la ensalada.