Opinión Bolivia

  • Diario Digital | miércoles, 24 de abril de 2024
  • Actualizado 05:26

Chuño uchu

Chuño uchu



INGREDIENTES

•1 libra de chuño remojado •3 cucharas de ají colorado molido

•1 cebolla mediana •2 dientes de ajo •Comino, orégano y sal a gusto •2 cucharas de aceite •½ kilo de papas pequeñitas

•¼ libra de charque

1. Cocer el chuño con un poco de sal. Después, machacarlo ligeramente o pellizcarlo.

Cocinar en olla el ají colorado con la cebolla, ajo, comino, orégano y sal a gusto.

Luego, freír en manteca de cerdo o en aceite hasta que el ají este muy bien cocido.

Cocinar las papas con cáscara. Pelarlas.

2. Aparte freír la cebolla y los trozos del charque con un poco de sal. 

Después, machacarlo en el batán hasta que se deshaga, de tal manera que la carne parezca hilos.

Retostar la carne en una sartén con aceite o mantecade cerdo.

3. Mezclar en una olla grande el chuño deshecho, el ají cocido, las papitas peladas y el charque. 

Dejar reposar unos minutos y servir adornando con perejil picado finamente