Maicillos
INGREDIENTES
•2 tazas de harina de maíz blanco •2 tazas de maicena cernida
•4 cucharas colmadas de manteca a temperatura ambiente
•1 ½ tazas de azúcar impalpable •3 cucharillas de polvo de hornear •1 cuchara de canela molida •1 cucharilla de esencia de vainilla •¼ cucharilla de clavo de olor molido •½ cucharilla de sal •Huevos lo que requiera la masa
Para pintar: 1 huevo ligeramente batido
Para espolvorear: Mezclar 1 cuchara de canela molida con
3 cucharas de azúcar
PREPARACIÓN
Poner sobre la mesa la harina de maíz, la maicena, el azúcar impalpable, la sal, el polvo de hornear, canela, vainilla, manteca y el clavo de olor.
Integrar los huevos de a uno formando una masa manejable y un poco seca.
Hacer círculos como pequeños panes.
Luego, colocarlos en una charola enmantecada.
Pintar con huevo ligeramente batido y espolvorear con canela molida y azúcar.
Hornear por 25 minutos a 140ºC, hasta que estén dorados.