Opinión Bolivia

  • Diario Digital | viernes, 19 de abril de 2024
  • Actualizado 00:24

Maicillos



INGREDIENTES

•2 tazas de harina de maíz blanco •2 tazas de maicena cernida

•4 cucharas colmadas de manteca a temperatura ambiente

•1 ½ tazas de azúcar impalpable •3 cucharillas de polvo de hornear •1 cuchara de canela molida •1 cucharilla de esencia de vainilla •¼ cucharilla de clavo de olor molido •½ cucharilla de sal •Huevos lo que requiera la masa

Para pintar: 1 huevo ligeramente batido

Para espolvorear: Mezclar 1 cuchara de canela molida con

3 cucharas de azúcar

PREPARACIÓN

 Poner sobre la mesa la harina de maíz, la maicena, el azúcar impalpable, la sal, el polvo de hornear, canela, vainilla, manteca y el clavo de olor.

 Integrar los huevos de a uno formando una masa manejable y un poco seca.

 Hacer círculos como  pequeños panes.

 Luego, colocarlos en una charola enmantecada.

 Pintar con huevo ligeramente batido y espolvorear con canela molida y azúcar.

 Hornear por 25 minutos a 140ºC, hasta que estén dorados.