Cochabamba, Bolivia, Miércoles 11 de octubre de 2017
Cocina

Arepas de colores

 Votar
  • Actualmente 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 Resultado
  • Actualmente 59.642857142857
Compartir
11/10/2017



INGREDIENTES

•2 plátanos maduros •200 grs de harina de maíz pre-cocido

•1 huevo •100 grs de queso rallado

•1 cucharilla de canela •1 cucharilla de azúcar •Pizca de sal

•Gotas de colorante vegetal

PREPARACIÓN

1.  Picar los plátanos (con cáscara) en tres

 o cuatro pedazos y ponerlos en abundante agua hirviendo hasta que estén blandos, bajar del fuego y retirar el agua. 

 Dejar enfriar.

 Pelar el plátano y hacer un puré.

2.  Añadir el huevo, el queso, el azúcar, la canela y el colorante.

 Agregar de a poco la harina de maíz y amasar hasta que la mezcla adquiera una consistencia solida y manipulable, debe ser suave. Dejar reposar unos minutos. 

3.  Volver amasar para comprobar que tienen una buena textura.

 Hacer bolitas y aplanar con las manos para formar las arepas.

 Ponerlas en una plancha circular previamente calentada y cocerlas a fuego medio hasta que doren. 





  • QUIENES SOMOS:



Copyright © 2003-2017 Opinión. Todos los derechos reservados.