Hamburguesa vegana
INGREDIENTES
•650 grs de camote sin piel y troceado •400 grs de porotos blancos (cocidos) •1 cucharada de salsa de soya •1 cucharadita de ajo en polvo •1 cucharilla de cebolla en polvo •1/4 cucharilla de pimienta negra molida •1 taza de semillas de lino molidas
•1 ½ tazas de levadura de cerveza •Aceite de oliva virgen
Para acompañar: pan de centeno, lechuga, tomate, palta y
cebolla morada.
PREPARACIÓN
1. Cocinar el camote al vapor hasta que esté tierno.
Cuando esté listo, echarlo en un bol grande y machacarlo con ayuda de un tenedor.
Añadir los porotos y volver a machacar.
2. Echar el resto de ingredientes y seguir removiendo hasta obtener una masa homogénea.
Darle forma hamburguesas con ayuda de las manos.
Precalentar el horno a 200ºC
3. Cocinar las hamburguesas, en una sartén con un poquito de aceite de oliva, hasta dorar por ambos lados.
Luego, colocarlas en una bandeja y hornear entre 10 y 15 minutos.
Servir las hamburguesas con pan de centeno, lechuga, tomate, palta y cebolla.