Opinión Bolivia

  • Diario Digital | jueves, 28 de marzo de 2024
  • Actualizado 09:52

Hamburguesa vegana

Hamburguesa vegana



INGREDIENTES

•650 grs de camote sin piel y troceado •400 grs de porotos blancos (cocidos) •1 cucharada de salsa de soya •1 cucharadita de ajo en polvo •1 cucharilla de cebolla en polvo •1/4 cucharilla de pimienta negra molida •1 taza de semillas de lino molidas 

•1 ½ tazas de levadura de cerveza •Aceite de oliva virgen

Para acompañar: pan de centeno, lechuga, tomate, palta y

cebolla morada.

PREPARACIÓN

1. Cocinar el camote al vapor hasta que esté tierno. 

Cuando esté listo, echarlo en un bol grande y machacarlo con ayuda de un tenedor.

Añadir los porotos y volver a machacar.

2.  Echar el resto de ingredientes y seguir removiendo hasta obtener una masa homogénea.

Darle forma hamburguesas con ayuda de las manos.

Precalentar el horno a 200ºC

3. Cocinar las hamburguesas, en una sartén con un poquito de aceite de oliva, hasta dorar por ambos lados.

Luego, colocarlas en una bandeja y hornear entre 10  y 15 minutos.

Servir las hamburguesas con pan de centeno, lechuga,  tomate, palta y cebolla.