Cochabamba, Bolivia, Miércoles 4 de octubre de 2017
Cocina

Lentejas con zanahorias

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RECETA Y FOTO: Andrea Beamis | 04/10/2017



INGREDIENTES

•1 ½ tazas de lentejas remojadas en agua •1 cebolla blanca pequeña y cortada •1 hoja grande de laurel •Pimienta negra

•1 manojo de zanahorias (lavadas y cortadas a la mitad a lo largo) •3 cucharadas de aceite de oliva •1 taza de yogur natural

•1 diente grande de ajo picado •1 cucharada de jugo de limón fresco •¼ de taza de perejil picado •¼ de taza de eneldo picado

•4 onzas de queso desmenuzado •Sal marina fina

PREPARACIÓN

1. APrecalentar el horno.

Colocar las lentejas en  una olla mediana, cubrir  con un poco de agua,  gregar la cebolla y el laurel. 

Poner a fuego alto, llevar a  ebullición.

Luego, reducir el fuego y cocinar a fuego lento hasta que las lentejas estén tiernas, entre 20 y 30 minutos.

2. Añadir una cucharilla de sal al final del tiempo de cocción, y más agua si fuera necesario. 

Escurrir las lentejas y desechar la cebolla y la hoja de laurel.

Mientras tanto, mezclar las zanahorias con dos cucharadas de aceite de oliva y ½ cucharilla de sal y pimienta. 

Asar en el horno hasta que estén doradas y tiernas.

3. Salsa: en un tazón pequeño, batir el yogur, el ajo, el jugo de limón, el perejil picado y el eneldo, ¼ de cucharadita de sal y el resto del aceite de oliva.

Cuando esté listo para servir, mezclar las lentejas con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. 

Rociar con la salsa de yogur. 

Servir caliente. 





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