Opinión Bolivia

  • Diario Digital | viernes, 19 de abril de 2024
  • Actualizado 20:55

Pinchos con salsa de vino tinto

Pinchos con salsa de vino tinto



INGREDIENTES

•300 grs. de pescado paiche •200 grs. de cereal sin azúcar

•50 grs. de sésamo •2 huevos •Aceite para freír

•Sal y pimienta a gusto

Salsa: ½ botella vino tinto •1 taza de azúcar •Una pizca de aceto balsámico •3 peras (peladas y troceadas)

PREPARACIÓN

1. Rebosar los pedazos de paiche (ya sazonados) en el huevo, sésamo y el cereal.

Freírlos en aceite caliente hasta que estén dorados.

2. Para la salsa: Llevar a reducción el vino tinto, el azúcar, aceto balsámico y las peras. 

Dejar cocer a fuego bajo hasta que tome punto.

3. Servir los pinchos en vasos chicos (chupitos) con un poco de salsa.

Adornar con rodajas o triángulos de limón.

Se puede acompañar con arroz y ensalada.