Opinión Bolivia

  • Diario Digital | sábado, 20 de abril de 2024
  • Actualizado 07:26

Falso conejo

Falso conejo



INGREDIENTES

•¾ kg de carne de res •1 taza de arveja pelada •4 vainas de ají amarillo molido •½ cucharilla de comino •½ cucharilla de pimienta •1 taza de pan molido •1 diente de ajo finamente picado •2 cebollas •12 papas •Aceite y sal 

•1 cucharilla de orégano •Fideo cocido a gusto, para acompañar •1 cuchara de perejil finamente picada (para decorar)

PREPARACIÓN

1. Picar la cebolla menuda. Después, freírla en aceite hasta que esté trasparente. Añadir ají amarillo, ajo, pimienta, comino y orégano. 

Dejar cocer por cinco minutos.

Luego, agregar las arvejas y cuatro tazas de agua, cocinar hasta que las arvejas estén suaves.

2. Aparte, cortar la carne en filetes y pasarla por pan molido aplanando con una piedra de batán.

Freír los apanados con aceite y pasarlos al guiso que se hizo con las arverjas. Dejar cocer entre cinco y diez minutos.

3. Servir el falso conejo acompañado con papas, fideo y con la ensalada por encima. Decorar con el perejil.