Cochabamba, Bolivia, Miércoles 13 de septiembre de 2017
Cocina
“Melgarejo 1”

Pato dorado

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receta: chef pascual chambi FOTO: CArlos ulloa | 13/09/2017



INGREDIENTES

•2 patos chicos (pelados y limpios)•2 cebollas •1 zanahoria

•Sal y pimienta al gusto •2 tazas de ají en vaina molido

Guarniciones: 1 libra de chuño remojado •1 libra de macarrón •6 huevos criollos •4 plátanos de freír •8 papas imilla• Aceite cantidad necesaria

Ensalada: Lechuga, tomate, zanahoria, cocida y cebolla.

PREPARACIÓN

1. Colocar los patos en una olla, con suficiente agua. 

 Añadir una cebolla y la zanahoria (ambas partidas en cuatro).

 Sazonar con sal y pimienta al gusto.

 Dejar cocer, a fuego bajo durante dos horas, aproximadamente.

2.  Una vez cocido, escurrirlos y pasarlos por el ají molido. 

 Rectificar la sal y proceder a freír en aceite hasta dorarlo.

Guarnición: Pellizcar el chuño y cocinarlo en suficiente agua con sal.

 Retostar el macarrón y cocinarlo en suficiente agua.

3. Sofreír una cebolla, picada en cuadraditos, en un chorro de aceite caliente.

Una vez recocido agregar los huevos.

Remover.

Mezclar el chuño con el macarrón en una fuente.

4. Pelar la papa, picarla y freírla.

Pelar el plátano rebanarlo y freírlo.

Servir caliente acompañado con una ensalada.  








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