Cochabamba, Bolivia, Miércoles 13 de septiembre de 2017
Cocina

Chicha de quinua

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13/09/2017



INGREDIENTES

•1 cuchara de anís •1 cucharada de canela en polvo •½ cuchara de clavo de olor

•1 rama de hinojo •1 cucharilla de pimienta negra •1 cucharilla de pimienta roja (cayena)

•1 cucharada de ajonjolí •1 taza de arroz •1 taza de quinua •½ taza de cebada

•1 taza de cáscara de manzana y de piña, Membrillo a gusto

• Chancaca a gusto •1 pan francés (para que fermente) •Azúcar al gusto (opcional)

PREPARACIÓN

Retostar la cebada, el arroz, la quinua y el ajonjolí.

Pasar a una olla, agregar todas las especies. Hervir por 15 minutos.

Dejar enfriar y cambiar el agua colándola.

Cocinar nuevamente hasta que los granos estén cocidos.

Añadir las cáscaras de frutas, membrillo, trozo de chancaca y el pan francés. 

Dejar al fuego por 15 minutos más.

Trasladar a un cántaro de barro y dejar fermentar durante cinco días, moviendo cada día con una cuchara de madera.

Cuando vea que la preparación esté madura hay que colarla.

Servir con azúcar al gusto.






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