Cochabamba, Bolivia, Miércoles 13 de septiembre de 2017
Cocina
“Doña Flora”

Chorizos

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RECETA: chef pascual chambi FOTO: Carlos ulloa | 13/09/2017



INGREDIENTES

•1 kilo de carne de res molida •½ kilo de carne de cerdo molido

•½ kilo de tocino •50 grs de azúcar •20 grs de pimienta negra

molida •20 grs de comino molido •20 grs de ají molido

•1 pizca de nuez moscada molido •1 pizca de clavo de olor

•1 pizca de canela molida •5 grs de orégano •1 cabeza de ajo

•Vinagre cantidad necesaria •Tripa de cerdo cantidad necesaria



PREPARACIÓN

Mezclar las carnes molidas con el tocino, el ajo picado muy fino (y hervido con el vinagre).  

Mezclar todo.

Seguidamente, agregar la sal, el azúcar, la pimienta negra molida, el ají molido, la nuez moscada molida, el comino molido y el orégano.

Finalmente mezclar y terminar de amasar.

Embutir en las tripas previamente lavadas sin quitarles toda la grasa.

Atar y refrigerar los chorizos por 12 horas para que se concentre mejor el sabor del embutido.

Cocinarlos a la parrilla.

Acompañar con una guarnición a gusto.








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