Cochabamba, Bolivia, Miércoles 30 de agosto de 2017
Cocina

Manzanas acarameladas

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RECETA: Nancer Pabon FOTO: osvaldo chacón | 30/08/2017



INGREDIENTES

•5 grs. de manzanas •500 grs. de azúcar •300 ml de agua mineral •200 grs. de glucosa •Saborizantes (opcional) cantidad necesaria

Utensilios: palillos de bambú •30 cm de papel parafinado

1. Caramelo: llevar todos los ingredientes, menos las manzanas, a cocción a fuego (sin mover).

Medir la temperatura con un termómetro y llevar la preparación a 120 grados.

Agregar el colorante (si se decidió usar).  

2. Medir nuevamente la temperatura y llevar el caramelo a 145 grados sin mezclar.

3. Al llegar a la temperatura deseada retirar del fuego y con mucho cuidado proceder a glasear las manzanas para ello hay que ayudarse con un palo de bambú para sostenerla.

Deja caer el exceso de caramelo y poner sobre el papel parafinado hasta que enfrié. 








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