Masa pascualina
INGREDIENTES
•400 grs de harina •2 cucharadas de aceite
•70 grs mantequilla a temperatura ambiente
•1 huevo •1 cucharilla de sal •Agua, cantidad necesaria
Nota: ver relleno en la página 16
PREPARACIÓN
1. Poner la harina en la mesa en forma de corona, al centro colocar el aceite, la mantequilla, el huevo y la sal.
Unir los ingredientes del centro incorporando la harina.
Agregar agua de a poco hasta formar un bollo tierno. Amasar y golpear contra la mesa varias veces hasta formar una masa bien elástica.
Formar cuatro bollos.
2. Enmantequillar y enharinar un molde. Colocar un disco (bollo extendido) de la masa por encima.
Pintar con aceite la masa y luego colocar otro disco de masa, de modo que queden dos capas.
3. Rellenar y luego estirar los otros dos discos y hacer lo mismo tapando con un disco de masa el relleno.
Luego, untar con aceite y poner encima el otro disco de masa.
Cerrar los bordes con un repulgador.