Opinión Bolivia

  • Diario Digital | viernes, 19 de abril de 2024
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Masa pascualina

Masa pascualina



INGREDIENTES

•400 grs de harina •2 cucharadas de aceite

•70 grs mantequilla a temperatura ambiente

•1 huevo •1 cucharilla de sal •Agua, cantidad necesaria

Nota: ver relleno en la página 16

PREPARACIÓN

1.  Poner la harina en la mesa en forma de corona, al centro colocar el aceite, la mantequilla, el huevo y la sal.

 Unir los ingredientes del centro incorporando la harina.

 Agregar agua de a poco hasta formar un bollo tierno. Amasar y golpear contra la mesa varias veces hasta formar una masa bien elástica. 

Formar cuatro bollos.

2.  Enmantequillar y enharinar un molde. Colocar un disco (bollo extendido) de la masa por encima.

 Pintar con aceite la masa y luego colocar otro disco de masa, de modo que queden dos capas.

3.  Rellenar y luego estirar los otros dos discos y hacer lo mismo tapando con un disco de masa el relleno.

Luego, untar con aceite y poner encima el otro disco de masa.

Cerrar los bordes con un repulgador.