Cochabamba, Bolivia, Miércoles 16 de agosto de 2017
Cocina

Chicha de quinua

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16/08/2017



INGREDIENTES

•1 cuchara de anís •1 cucharada de canela en polvo •½ cuchara de clavo de olor

•1 rama de hinojo •1 cucharilla de pimienta negra •1 cucharilla de pimienta de jamaica

•1 cucharada de ajonjolí •1 taza de arroz •1 taza de quinua •1 taza en grano

•1 taza de cáscara de manzana y de piña •Membrillo a gusto •Chancaca a gusto

•Azúcar al gusto (opcional) •Un pedazo de pan o una pizca de levadura para fermentar

PREPARACIÓN

  1. Retostar la cebada, el arroz, la quinua y el ajonjolí APasar a una olla, agregar el resto de los ingredientes y dejar cocer.

    Dejar enfriar y cambiar el agua colándola.

  2. Cocer nuevamente hasta que los granos estén cocidos.

    Agregar las cáscaras de frutas, membrillo, trozo de chancaca y el pan francés. 

    Dejar cocer por 15 minutos.

  3. Trasladar a un cántaro de barro y dejar fermentar durante cinco días, moviendo cada día con una cuchara de madera.

    Cuando vea que la preparación esté madura hay que colarla. Servir con azúcar al gusto.



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