Enrollado de conejo
16 de agosto de 2017 (19:39 h.)
INGREDIENTES
•2 cuyes deshuesados •2 cucharas de ají amarillo
•Aceite cantidad necesaria •Sal a gusto •Pimienta a gusto •Comino a gusto•Una ramita de hierbabuena
•Tela de saquillo o tocuyo
PREPARACIÓN
- Una vez deshuesados los cuyes, sacar el cuero con mucho cuidado.
Condimentar con sal, pimienta, comino, ají y conservarlo en un recipiente.
Licuar la hierbabuena con un chorro de aceite, para luego vaciar en el recipiente donde se encuentran los conejos trozados y sazonados. - Encima del saquillo acomodar el cuero del cuy.
Espaciar el preparado de la carne de cuy sobre el cuero de a poco y envolver gradualmente hasta tener un arrollado.
Envolver la tela de saquillo presionando bien y amarrar con hilo grueso resistente o cordel, luego sujetarlo fuertemente. - Hacer cocer con bastante agua durante dos horas. Pasado este tiempo sacar inmediatamente y colocar la preparación sobre una tabla.
Encima poner un peso de por lo menos 5 kilos, dejar enfriar hasta el día siguiente. Sacar los hilos, desenvolver la tela, cortar y disfrutar del enrollado acompañado de escabeche, ensalada o pan.