Lawa de chuño con cuy
16 de agosto de 2017 (19:37 h.)
INGREDIENTES
•½ kilo de cuy pelado •1 libra de chuño remojado •1 zanahoria picada en cuadraditos •1 cebolla picada •1 diente de ajo picado fino •1 cuchara de perejil picada •¼ taza de arveja pelada
•6 papas imilla medianas •Sal a gusto •Orégano a gusto
•Una ramira de apio y una de hierbabuena
PREPARACIÓN
- Poner a hervir el agua en una olla.
Agregar la carne de cuy, ajo, cebolla, zanahoria, hierbabuena, apio y cocinarlo hasta que la carne esté suave. - Aparte, moler el chuño lavado en el batán hasta que esté muy fino.
Lavar en varias aguas sin echar la borra que queda en el recipiente. - Exprimir el chuño, con las manos, antes de añadirlo al caldo.
Dejar cocinar por 15 minutos junto con las arvejas y las papas.
Echar la borra .
Servir caliente