Cochabamba, Bolivia, Miércoles 16 de agosto de 2017
Cocina

Lawa de chuño con cuy

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receta y FOTO : chef Pascual Chambi Virgilio | 16/08/2017



INGREDIENTES

•½ kilo de cuy pelado •1 libra de chuño remojado •1 zanahoria picada en cuadraditos •1 cebolla picada •1 diente de ajo picado fino •1 cuchara de perejil picada •¼ taza de arveja pelada

•6 papas imilla medianas •Sal a gusto •Orégano a gusto

•Una ramira de apio y una de hierbabuena

PREPARACIÓN

  1. Poner a hervir el agua en una olla. 

    Agregar la carne de cuy, ajo, cebolla, zanahoria, hierbabuena, apio y cocinarlo hasta que la carne esté suave.

  2. Aparte, moler el chuño lavado en el batán hasta que esté muy fino. 

    Lavar en varias aguas sin echar la borra que queda en el recipiente.

  3. Exprimir el chuño, con las manos, antes de añadirlo al caldo.

    Dejar cocinar por 15 minutos junto con las arvejas y las papas. 

    Echar la borra .

    Servir caliente



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