Opinión Bolivia

  • Diario Digital | jueves, 28 de marzo de 2024
  • Actualizado 11:44

Queque de quesillo

Queque de quesillo



INGREDIENTES

•2 tazas de harina cernida •2 quesillos •3 cucharillas de polvo de hornear •4 huevos •½ taza de aceite •¾ de taza de azúcar •½ cucharilla de sal •1 taza de leche



1. Separar las claras de las yemas de los huevos.

 Poner en una fuente yemas con el azúcar y la sal, batir hasta que estén cremosas.

Luego, agregar la harina, poco a poco, intercalando con la leche.

2.  Por último, incorporar el aceite y el polvo de hornear, mezclar hasta que se

incorporen.

 Aparte, batir las claras a punto nieve, añadir el quesillo desmenuzado y mezclar en forma envolvente.

 Poner mitad de esta preparación a la masa y mezclar.

3.  Enmantecar y enharinar un molde, vaciar la preparación en el molde.

 Encima poner el resto del quesillo.

 Llevar al horno a 170 ºC por 40 minutos o hasta que esté cocido.