Cochabamba, Bolivia, Miércoles 2 de agosto de 2017
Cocina
Tarija

 Humintas

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RECETA:Julio Borga FOTOS: cdn2.uvnimg.com | 02/08/2017



INGREDIENTES

•¼ taza de ají colorado molido o al gusto •1 taza de agua hirviendo•1 taza de manteca de cerdo •1 cucharada de sal o al gusto

•2 cucharadas de azúcar •4 tazas de choclo molido (tierno)

•400 grs. de queso criollo •1 cucharilla de anís en grano •1 cucharilla de canela molida •Chala suficiente para hacer 8 humintas

PREPARACIÓN

1.  Poner en una olla, a fuego fuerte, el ají molido con la taza de agua. 

 Dejar cocer hasta que se evapore el agua

 Añadir la taza de manteca y dejar cocer unos cinco minutos. 

 Cuando el ají se encrespe, apagar el fuego. 

 Echar el choclo molido y mezclar rápidamente.

2.  Añadir, sin dejar de mover, el azúcar y la sal. 

 Finalmente, agregar 

el queso, el anís y la canela.

 Poner todas las chalas que se utilizarán en una olla con bastante agua hirviendo, incluyendo las tiras para atar la misma chala. 

 Darles un hervor, sacarlas de la olla y 

escurrirlas.

3.  Tomar dos chalas (de las partes más anchas), juntar una sobre otra .

 Colocar dos cucharadas de la masa con una tajada de queso al medio, cerrarlas doblando primero la parte de arriba, después la de abajo y por último los lados.

 Doblar nuevamente en dos y atar con una tirita. 

 Repetir con el resto.

4.  En una olla poner dos filas de marlos del choclo, tapar con unas cuantas chalas y agregar el agua hirviendo (solo para 

cubrir la primera fila de marlos).

 Tapar con unas cuantas chalas y dejar cocinar a fuego suave por 45 minutos aproximadamente.

 Servir muy calientes.






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