Opinión Bolivia

  • Diario Digital | viernes, 19 de abril de 2024
  • Actualizado 00:24

ORURO

Charque



INGREDIENTES

•½ kilo de carne de res deshidratada (charque) 

•¼ kilo de maíz blanco

•4 papas •4 huevos cocidos •Queso a gusto

PREPARACIÓN

1.  Remojar noche antes el maíz.

 Cocer con abundante agua y sal. 

 Reservar.

 Lavar la papas y hacerlas cocer en agua con sal.

 Aparte cocinar los huevos en una olla pequeña con agua. 

2. Cocer la carne para que se le salga toda la sal que contiene.

 Después de 20 minutos, retirar del fuego. Escurrir y deshilachar.

3.  En un sartén poner aceite y retostar el charque hasta que esté crujiente.

 Servir en un plato una cama de maíz, la carne, las papas y los huevos previamente pelados.

 Adornar con tiras de queso.